
De la graine à l'assiette
La communauté d'agglomération Roissy Pays de France relance son programme d’animations sur l’alimentation saine et durable : De la graine à notre assiette !

À partir du 11 mai 2022, Roissy Pays de France propose à ses habitants sa nouvelle saison d’animations afin de continuer de découvrir, tester, apprendre et déguster ce que notre territoire a de bon !
Des ateliers ludiques et pédagogiques pour les petits et les grands
Un nouveau programme d’animations territoriales qui permet aux habitants de découvrir les produits locaux, comprendre la saisonnalité des fruits et légumes, participer à des projections débats sur l’alimentation ou encore apprendre les gestes éco-citoyens du quotidien.
Les ateliers sont destinés au grand public et certains sont conçus pour les plus jeunes. Ce programme est élaboré avec le soutien de l’ADEME (Agence de la transition énergétique et en partenariat avec les associations Inven’Terre, La Case et RER).
Ces ateliers s’inscrivent plus largement dans la stratégie portée par la communauté d’agglomération labélisée « Territoire French Impact » en matière d’alimentation durable.
Ce projet a vocation à constituer une gouvernance territoriale sur l’alimentation durable, favoriser la relocalisation de la production et rendre accessible l’alimentation.
Ainsi, le programme se déroulera jusqu’au 1er juillet 2022 pour continuer de sensibiliser petits et grands aux enjeux de l’alimentation saine et durable.
Le programme est disponible ici.
L’inscription est obligatoire et le nombre de places limité.
Retrouvez toutes les informations pratiques sur le site de la CARPF.
Dernière mise à jour : 28 octobre 2022